Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Малиновое сердце"

Торт "Малиновое сердце"

Приготовление


Ингредиенты:
Для бисквита :
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки 4 ст. л. какао
- 1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)
- 1ст. л. сметаны

Для крема:
- 500 мл сливок
- 75 г сахара ( /- по вкусу)
- 300 г ( 100 г для украшения) малины
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст. л. сахарной пудры

Бисквит:
1. Взбить белки со щепоткой соли.
2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.
3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.
4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.
5. Добавить белки, размешать.
6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:
7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).
8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.
9. Растереть малину с сахаром.
10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.
11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.

Оформление торта:
12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.
13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт готов!

Добавить комментарий