Рецепт прислал(а): Ольга

Пряничный пирог

Пряничный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 400г
- Сахар – 250г
- Молоко – 250мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло без запаха – 100мл
- Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
- Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста.

Для сахарной глазури:
- Сахарная пудра – 100-150г
- 3 столовые ложки кипяченой холодной воды (или ром, коньяк)

Приготовление:
1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу (бумагу обязательно - не будет гореть и сохнуть низ (не фольгу)

2. Включить духовку на 175°-180°C.

3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.

4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.

5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий