Рецепт прислал(а): Ольга
Кефаль-лобан запеченая с зеленым соусом
Приготовление
Ингредиенты:
- 2 шт. кефаль
- 200 мл. сливок
- сок 1 лимона
- 2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков)
- соль, перец, майоран и смолотый тмин
- 2 ложки кукурузной муки
- 2 ложки мелкорезаной петрушки
- оливковое масло
- 3 картофеля
- мука
Способ приготовления:
Сначала ставим варить картофель в мундире - это для гарнира...
Моем и чистим кефаль посыпаем перцем, солью, смолотым тмином и майораном... поливаем соком лимона, оливковым маслом и в духовку (можно запекать по этому же рецепту в фольге). Духовочку нагреем заранее до 220 градусов и запeкем 35-40 минут...
Дальше делаем соус:
Яичные желтки перемешаем с кукурузной мукой, добавляем немого воды и сливки и премешиваем все... Затем еще добавляем стакан (или чуть больше) воды, солим и ставим на небольшой огонь не прекращая помешивать, пока не загустеет и добавляем резаную петрушку.
Когда кефаль будет готова, поливаем её этим соусом.
Теперь вернемся к гарниру:
вареный (остывший) картофель чистим, делаем с помощью вилки пюре, солим, перчим,
формируем шарики и обваливаем их сначала в муке и потом в яйце (белок). Жарим их в масле до тех пор, пока они не будут золотистыми. Подаем вместе с кефалью...