Рецепт прислал(а): Ольга

Лазанья "Ватикан"

Лазанья "Ватикан"

Приготовление


Ингредиенты:
- 1-2 зубчика чеснока,
- 500 г. рубленного мяса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 стакана красного вина,
- около 1 кг. спелых красных резанных томатов,
- сахар,
- 1 ч.л. душицы,
- 1 стакан соуса бешамель,
- 1/4 ст. молока,
- 250 г. сыра моцарелла,
- грамм 50 пармезана,
- 8 пластин теста для лазаньи (без предварительного отваривания).

Способ приготовления:
Лук и чеснок нарезать кубиками. Мясо обжарить на растительном масле до рассыпчатости, добавить лук и чеснок и жарить еще минуты 2-3. Влить вино, подмешать помидоры и довести до кипения. Помидоры следует предварительно ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожуру, порезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить чуть сахара и душицу.

Смешать соус бешамель с молоком. Моцареллу, слив сок, нарезать кубиками, сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания (20 на 20) смазать растительным маслом. Слоями выложить томатный соус с мясом, пластины теста, соус бешамель, моцареллу и пармезан. Запекать 30 минут.

Добавить комментарий