Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 длинных кабачка
- 0.5 кг фарша (у меня был свино-говяжий)
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 сырое яйцо
- пару ложек майонеза и томатной пасты
- сыр твердый
- зелень, приправа для фарша, черный перец

Способ приготовления:
У кабачков отрезать хвостики и разрезать вдоль пополам, вырезать середину , получатся "лодочки" (я делала чайной ложкой, чтобы не разрезать стенки кабачка). Поджарить лук на сковороде с маслом подсолнечным, добавить фарш, минут 10 обжарить, добавить томатную пасту. Снять с огня, всыпать приправу, перец, майонез и сырое яйцо, чесночок, посолить.

Заполнить кабачки фаршем, смазать противень подсолнечным маслом, выложить наши "лодочки" и в нагретую духовку. Да, я накрывала фольгой, чтобы не подгорели. Температуру не могу сказать, плита старая и время не засекала, думаю минут 40, готовность кабачков проверяла ножом, должен входить как в масло. Вынуть, убрать фольгу и посыпать тертым сыром, еще на 5 минут в духовку. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий