Рецепт прислал(а): Ольга
Плов со шпинатом

Приготовление
Ингредиенты:
- 400 гр риса Басмати, или неочищенного риса
– 300 гр шпината
– 1 луковица
– 2 небольших помидора
– 2 ст л оливкового масла
– 1/2 ч л карри
– несколько веточек кориандра (кинзы)
– соль и черный молотый перец
– 4 ст воды
Способ приготовления:
Рис перебрать и замочить на пол часа в холодной воле
Шпинат также замочить в воде
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до розового цвета
Помидоры очистить от кожицы,мелко нарезать
Шпинат промыть под проточной водой и нарезать листья узкими полосками
Стебли шпината просто мелко нарезать
Рис процедить и жарить вместе с луком минут пять,не забывая помешивать
Добавить сверху помидоры,шпинат, черный молотый перец,карри и мелко нарезанную кинзу(кориандр)
Залить горячей водой, посолить и довести до кипения.
После чего на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой оставить плов томиться до той поры,пока вся вода не впитается рисом.(Примерно пол часа. В это время плов не перемешивать)
Когда рис впитал всю воду,нижний слой начал приставать к дну кастрюли – тут нужно плов перемешать, но так, чтобы не трогать придонную часть, и оставить на малом огне еще на 10 минут.
Сервис :
Верхнюю часть плова раскладываем на блюде.
Нижнюю, слегка начавшую подгорать часть – она станет хрустящей, раскладываем вокруг.
Подавать горячим.
Но и в холодном виде тоже отличный вкус!