Рецепт прислал(а): Ольга

Хлеб "Мраморный"

Хлеб "Мраморный"

Приготовление


Ингредиенты:
- 360-400 гр. пшеничной муки,
- 2 ч.ложки сухих дрожжей,
- 1,5 ч.ложки сахара,
- 1 ч.ложка с небольшой горкой соли,
- 50 гр. растительного масла,
- 230 мл. воды,
- 4 ч.ложки сухого молока или сливок,
- 2 ст.ложки томатной пасты (я брала томатную пасту "Помидорка" 100%).

Способ приготовления:
Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить минут 5.Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то добавить немного муки).

Затем оранжевое тесто разделить на четыре части и белое разделить на четыре части. Берем одну часть белого теста и руками придаем форму квадрата, толщиной где то 0,5 см; с оранжевым цветом делаем то же самое. На квадрат из белого теста кладем квадрат из оранжевого теста и сворачиваем в рулет.

Получается четыре рулета. Форму смазываем маслом (я брала литровую аллюминевую кастрюлю). В форму на дно кладем два рулета и затем сверху на них еще два рулета ( то есть друг на друга). Оставляем на расстойку минут 15-20. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Добавить комментарий