Рецепт прислал(а): Ольга

Куриный рулет в пакете

Куриный рулет в пакете

Приготовление


Ингредиенты:
- курица - 1шт,
- 50 гр желатина вода (1 стакан),
- перец болгарский - 1шт,
- петрушка,
- соль, перец.

Приготовление:
Взять пустой, хорошо отмытый пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Пакет лучше взять высокий и узкий. Курицу промыть, разрезать на части и отделить мясо от костей и кожи. Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить. К мясу добавить мелко порезанный болгарский перец (красного цвета) и петрушку - перец и петрушка добавляется для украшения блюда.

Пакетик желатина развести в стакане воды, оставить на 40-60 мин для набухания, заем поставить на огонь и довести до кипения. Закладываем в пакет из под сока частями мясо и поливаем мясо желатиновым раствором, таким образом заполняем пакет почти до верха (оставляя немного места для того, чтобы пакет потом можно было запечатать и чтобы из коробки не выливалось наружу ее содержимое).

Сверху пакет застегнуть степлером или зашить нитками и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду). Варить рулет 1,5 часа. Затем остудить готовый рулет, не раскрывая пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и извлечь рулет. Подавать в холодном виде.

Добавить комментарий