Рецепт прислал(а): Ольга

Рыбка, запеченая в слоеном тесте (с фото)

Рыбка, запеченая в слоеном тесте (с фото)

Приготовление


Ингредиенты:
- Филе рыбы 1 кг;
- Луковица – 1шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картошка – 7 шт.;
- Лимон – 1,5 шт;
- Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;
- Специи по вкусу;
- Майонез.
- Яйцо – 1 шт..
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
- Соль не нужна – ее заменит лимон и его сок.

Способ приготовления:


Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться



Раскатываем тонко 0,5 теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки.


Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно.



Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку.


Приготовленным маринованным луком покрываем морковку.



Сверху кладем помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке.


Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку.



Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать - она горчит сильно.


Раскатываем тонко оставшуюся 0,5 теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову.



Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.

Готовить при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.

Комментарии:

Елена

классное блюдо!!! Обязательно попробую. Вот только вопрос а лимон обязательно в таком количестве

topic


topic

лимон - это на любителя, он дает легкую кислинку и прекрасный аромат, экспериментируйте с его количеством

Добавить комментарий