Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 гр говяжьей вырезки;
- 300 гр свиной вырезки;
- 300 гр бараньей вырезки;
- 1 луковица;
- 200 гр моркови;
- 300 гр баклажанов;
- 0,25 ч.л. перца черного молотого;
- 0,5 ч.л. перца чили молотого;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 0,5 ч.л. соди;
- 300 гр картофеля;
- 40 мл оливкового масла;
- 8 шт армянского лаваша.

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на
огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.

В развернутый лаваш добавить начинку.

Лаваш завернуть и завязать.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Добавить комментарий