Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Приготовление


Ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) — 600 г
- Жира — 1 ст. л.
- Смесь перцев
— 1 ст. л.
- Кефир (или йогурт) — 100 мл
- Масло растительное (соль - по вкусу) — 3-4 ст. л.



Жир слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.

Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий