Куриное филе и брокколи под сливочным соусом

Куриное филе и брокколи под сливочным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 400 г брокколи (или цветной капусты)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 200 мл сливок (10-25%)
- 100 г сыра
- соль
- перец



Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).

Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и сливки.

В формочки выложить филе, брокколи, лук.

Посолить, поперчить.

Полить сливочно-сырным соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий