Корейка на углях

Приготовление
Ингредиенты:
- корейка свиная – 1 кг;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чёрный молотый перец, соль по вкусу.
По возможности добавьте:
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 1 веточка или 1 чайная ложка сухих листьев;
- розмарин – 1 веточка или 1 чайная ложка сухих иголочек.
Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.
Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.
Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.
Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.
Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью