Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Приготовление


Ингредиенты:
- рыба - 600 гр. филе
- грибы свежие - 60 гр.
- картофель отварной - 3 шт.
- лук репчатый - 80 гр.
- зелень укропа - 20 гр.
- мука пшеничная - 24 гр.
- масло топленое - 80 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сыр тертый - 2 ст.
- ложки соус сметанный - 1 стакан соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее - ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

Комментарии:

ММаняша

Вкусно, но очень жирно!

Добавить комментарий