Рыба под сметанно-луковым соусом

Рыба под сметанно-луковым соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- рыба, около 1,2кг, подойдет сазан, карп (у меня был сиг)
- 2-3 небольших головки красного лука
- 1/2 стакана сметаны
- 1ст.л. сушеной зелени петрушки
- 1/2ч.л. молотого белого перца
- соль по вкусу



Приготовление:

1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Натираем снаружи и внутри солью. Луковицы разрезаем на крупные дольки и измельчаем в блендере.

2. Добавляем в измельченному лук сметану, петрушку, перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.

3. Рыбу кладем на противень и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

Добавить комментарий