Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем

Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы (я взяла хек),
- 2 красных болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 столовая ложка готовой горчицы,
- 1/4 стакана кипятка,
- растительное масло,
- соль, перец молотый черный.

Рыбу хорошо вымыть, отрезать плавники и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные кусочки рыбы и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.Выложить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковородку и обжарить до готовности, затем добавить 1 ст. ложку горчицы и жарить еще 2 минуты.

Обжаренную рыбу выложить в глубокую посуду, поверх выложить овощи, добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут или довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой.

Подавать рыбу с овощами.

Добавить комментарий