Необычный салат

Необычный салат

Приготовление


Ингредиенты:
- Баклажан свежий или замороженый;
- свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
- твердый сыр;
- 4 яйца;
- майонез ( хорошо бы домашний);
- горсть изюма;
- 2-3 грецких ореха;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, подсол.масло, базилик.

Способ приготовления:
Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый).

У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Использовать половину. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. 1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза. Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом.

Добавить комментарий