Свинина тушеная с картошкой

Свинина тушеная с картошкой

Приготовление


Ингредиенты
- свинина 500 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 250 г
- картофель 1 кг

Способ приготовления:
Порезанное кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке.
Жарьте мясо до легкого зарумянивания . Потом добавьте репчатый лук, нарезанный произвольно (как вам больше нравится)
Затем следует морковь, натертая на крупной терке. Все вместе жарьте еще минут пять – семь.
Пока обжаривается мясо с луком, порежьте грибы пластинками.
добавьте грибы в мясо. Пока они обжариваются, почистите картошку.
Нарежьте картошку произвольно, но не очень мелко. Добавьте в мясо.
Теперь залейте все горячей водой. Если есть бульон, то можно использовать его. Количество жидкости зависит от густоты, которую вы хотите получить. Я люблю пожиже, поэтому вода у меня полностью закрывает картошку.
Настала очередь специй. Посолите, поперчите. Можно добавить сушеную паприку или вашу любимую приправу. Слегка перемешайте.Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на двадцать.
Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожицы. Накройте и оставьте еще минут на десять.
Осталось добавить зелень и чеснок. Все перемешайте, пусть еще потушится минут пять.
Наша картошка готова. Наливаем в тарелку и наслаждаемся сытным горячим блюдом. Сверху конечно можно добавить свежей зелени.

Добавить комментарий