Шашлык из баранины в пиве с аджикой

Шашлык из баранины в пиве с аджикой

Приготовление


Ингредиенты:
- 200–300 г баранины (говядины, свинины)
- 1–1,5 стакана пива
- 50 г сала
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч. ложка сушеного томата
- Пряности по вкусу: сухая аджика, базилик, тимьян,
красный и черный молотый перец, зира

Способ приготовления:
Нарезать охлажденное мясо кусками примерно 4 ? 4 см, сало – кусками 2 х 2 см.
Мелко нашинковать лук. Положить мясо, сало и лук в кастрюлю, добавив туда же порошок сушеного томата и смесь пряностей. Залить содержимое кастрюли пивом и убрать ее в холодильник на 2 часа.

Подготовить мангал. Насадить куски мяса на шампуры не
очень близко, чередуя с кусочками сала. Посолить и держать на мангале до
образования золотистой корочки (при прокалывании мяса должен выделяться
прозрачный сок).
Шашлык из баранины в пиве с аджикой готов.

Добавить комментарий