Рыба с ореховой корочкой

Рыба с ореховой корочкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г филе белой морской рыбы,
- 50 г тертого пармезана,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 4 ст. л. фундука,
- по 4 веточки укропа и петрушки,
- тертая цедра 0,5 лимона,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- перец

Орехи измельчить в блендере в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать орехи с пармезаном, зеленью, цедрой и мускатным орехом.

Рыбное филе промыть, обсушить и разрезать на 4 порции. Натереть солью и перцем.

Разогреть духовку до 190 °С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить рыбу в форму и полить оставшимся маслом. Посыпать орехово-сырной смесью и запекать 20 мин., до хрустящей корочки. Можно подать с зеленым салатом, жареными грибами или картофелем

Добавить комментарий