Рецепт прислал(а): topic

Кулич с черносливом и шоколадными каплями

Кулич с черносливом и шоколадными каплями

Приготовление


Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1,1/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Чернослив - 100-150 г
- Шоколадные капли - 40 г
- Ванилин - 10 г

Способ приготовления
Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки чернослив. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейтемиксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылейте растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой. В тесто положите чернослив и шоколадные капли (если капель нет, натрите шоколад). Размешайте. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разложите тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C, на 17-20 минут.

Готовый кулич полейте взбитыми с сахаром белками и поставьте на пару минут в духовку.

Добавить комментарий