Шаурма "домашняя"

Шаурма "домашняя"

Приготовление


Ингредиенты
- капуста 300 г
- куриное филе 350 г
- корейская морковь 80 г
- свежий огурец 1 шт
- помидоры 2 шт
- укроп
- лук 1 шт
- зубочек чеснока 1 шт
- майонез, кетчуп
- армянский лаваш 3 шт
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса).

Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи...Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки

Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью Лук нарезать полукольцами

Лук нарезать полукольцами Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить Укроп измельчить

На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп

Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком

Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы. Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.

Добавить комментарий