Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Приготовление


Ингредиенты
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Соль
- Сливочное масло

Рецепт
Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).

Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.

Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.

Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой

Добавить комментарий