Зимний вечер
Приготовление
Ингредиенты
- копченые куриные окорочка 200 г
- помидоры свежие 250 г
- болгарский перец 100 г
- сыр 100 г
- грецкие орехи 20 г
- чеснок 1 зуб.
- зелень петрушки
- майонез
- зерна граната (для украшения)
- соль
- свежемолотый перец
Рецепт
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами.
Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.