Запеченный лосось

Запеченный лосось

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- 1 небольшую луковицу
- пару ломтиков бекона
- 100 г сливочного масла
- четверть ч.л. сухого эстрагона
- 2 ст.л. лимонного сока
- сметану



Приготовление:

Мелко рубим лук.

Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.

Мелко режем бекон.

Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.

Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.

Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.

Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Из личного опыта:

Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке.

Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размораженной рыбы, недолго подержите ее в молоке.

Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее.

Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим.

Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки.

Добавить комментарий