Запеченный лосось

Приготовление
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- 1 небольшую луковицу
- пару ломтиков бекона
- 100 г сливочного масла
- четверть ч.л. сухого эстрагона
- 2 ст.л. лимонного сока
- сметану
Приготовление:
Мелко рубим лук.
Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.
Мелко режем бекон.
Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.
Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.
Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.
Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Из личного опыта:
Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке.
Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размораженной рыбы, недолго подержите ее в молоке.
Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее.
Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим.
Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки.