«Киевский торт» Акилежна

«Киевский торт» Акилежна

Приготовление


Ингредиенты
- безе
- яйца
- масло
- мука

Для песочного теста
- 2 желтка
- 180 гр сахара
- 150гр сливочного масла, маргарина
- 1 ст.ложка водки или ром
- 1 пачка разрыхлителя
- 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
- 1-2 ст.ложки сметаны

Рецепт приготовления:
Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

КРЕМ:
- 4 желтка
- 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм). Добавить 2-3 чайные ложки какао. Между безе ложить орешки

КРЕМ:
- 6 желтков
- 120 гр. саxара
- 220 мл. молока
- 400 гр. сливочного масла(мягкое, комн. темпер.)
- 2 ст.ложки бренди или коньяка
- 1,5 ст.ложки какао(порошок).

Теперь готовим крем «Шарлотт»… Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей). Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).

Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.

Для безе:
- 6 белков
- 1 ст рубленных грецких орехов
- 200 гр сахара.(300 гр)

Сушить безе в духовки на самой низкой температуре 1ч или чуть дольше.

Сборка торта: На песочный корж выкладываем крем,затем раскладываем безешки.Между ними кладем грецкие орешки.Следующий слой снова безе и крем.Кладем второй песочный корж и обмазываем все кремом.Украшаем.

Добавить комментарий