Запеканка мясная

Приготовление
Ингредиенты
- фарш (любой по вкусу) 500 г
- картофель 500 г
- сыр твердых сортов 200 г
- помидоры (можно заменить томатом (1 стакан)) 350 г
- лук репчатый 150 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло растительное (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Рецепт
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.