Картофельный острый салат

Картофельный острый салат

Приготовление


Ингредиенты
- картофель 3 шт
- мясо отварное (или копчёное) 300 г
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- яйцо куриное 4 шт
- растительное масло 50 мл
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус бальзамический (или винный) 1 ст. л.
- зелень
- соль
- белый перец молотый

Рецепт
Картошку порезать соломкой , опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты, до полуготовности, чтобы не расползалась. Слить и остудить. Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистости. Яйца взбить вилкой с солью, обжарить на раст. масле в виде блинчиков , блинчики нарезать соломкой.

Любое холодное готовое мясо (варёное, копчёное, ветчину, охотничьи колбаски, даже можно жареные грибы) нарезать соломкой. Всё смешать в салатнике. Добавить мелко порезанную зелень, чеснок (можно подавить через давилку) и молотый перец.

Раст.масло, соевый соус и уксус (можно лимонный сок) смешать в соотношении 2:2:1, залить этим салат, при желании посолить и дать настояться в холодном месте.

Добавить комментарий