Каштаны

Каштаны

Приготовление


Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Яичный желток вареный 6 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука 250 г
- Орехи 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Вафли 200 г

Рецепт
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, 5 ст.л сахара, ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить орех и сформировать шарики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь. Для этого масло,стакан сахара, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять печенье в вафельной крошке.

Добавить комментарий