Торт-желе "Битое стекло"

Торт-желе "Битое стекло"

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 пакетика разноцветного желе

крем:
- 500 гр сметаны
- 2 стакана сахара
- 20 гр желатина

Способ приготовления:
Взбейте миксером два яйца и сахар (0,5 стакана) добавьте туда 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, получается тесто, по густоте как сметана. Смажьте противень маслом и застелите бумагой. Торт-желе выровнять и выпекать при температуре 150 -180 градусов. Следите за тем, чтобы бисквит не пригорел. Готовый бисквит порежьте на несколько квадратов и дайте остыть.

Следующий шаг это приготовление желе. Вам понадобится три вида желе, можно купить готовые пакетики, а можно использовать соки. Не разводите сильно желе, чтобы готовое получилось более упругим. Приготовьте крем из 500 грамм сметаны и сахаром. Хорошо взбейте, кстати, сахар добавляйте по своему вкусу. 20 грамм желатина залейте одним стаканом воды и оставьте на полчаса для набухания. Затем на водяной бане растопите желатин до полного растворения и получения прозрачного сиропа. Соедините сметану со сметаной, это должно быть перед самым формированием торта.

Возьмите форму торт-желе, смажьте растительным маслом и выложите ее пищевой пленкой. На дно налейте немного сметанного крема и положите туда кусочки желе и кубики бисквита. Снова залейте кремом и положите следующий слой желе и бисквита. И так пока не закончатся все составляющие. Поставьте торт-желе на всю ночь в холодильник. Утром опрокиньте торт-желе на блюдо и снимите пленку. Украсить можно кокосовой стружкой или шоколадом.

Добавить комментарий