Мермез из баранины

Мермез из баранины

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г баранины,
- 6 луковиц,
- 100 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 1 ст.нута,
- 1 сладкий перец,
- 1 острый перец,
- корица,
- томат, перец.

Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, положить кусочки мяса, чеснок, убавить огонь и тушить 5 мин. Добавить очищенные помидоры, корицу, томат, соль, перец, предварительно замоченный нут, залить тёплой водой и тушить на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин до готовности положить стручковый перец.

Давно хотела попробовать - что же такое нут. Наконец-то и у нас стали продаваться необычные продукты. На горох непохоже. Но вкусно.

Добавить комментарий