Плов с курицей

Плов с курицей

Приготовление


Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый небольшая 1
- чеснок 1 головка
- Соль
- Растительное масло
- Приправа для плова 1 пач.

Рецепт
Лук нарезать соломкой
Морковь нарезать брусочками
курицу нарезать небольшими кусочками

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
добавить приправу, посолить

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

Добавить комментарий