Пирожные "Milky Way"

Пирожные "Milky Way"

Приготовление


Ингредиенты
- Кукурузный сироп 6 ст. л.
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 20 г
- Сливки (35%) 100 г
- Шоколад горький 50 г
- Сливки (35%) 100 г
- Молочный шоколад 130 г
- Мука 130 г
- Какао-порошок 70 г
- Сахар 130 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца 1 шт
- Соль
- Молоко 1 ст. л.
- Кукурузное масло 3 ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.

Рецепт
Разогреть духовку до 180С. Смазать сливочным или растительным маслом формочки диаметром 10 см, застелить фольгой или пищевой бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и соль.

Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Распределить тесто по приготовленным формочкам и поставить в духовку печься на 20 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день ( так она будет более нежней).

Для карамели: В кастрюлю положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать — не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займёт примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с плиты, карамель продолжает готовиться.

Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели. Оставить карамель остыть до комнатной температуры, если карамель во время сборки будет слишком густой, поставить кастрюльку на несколько секунд на огонь, постоянно размешивая, но она не должна быть тёплой.

Для крема: В кастрюлю вылить сливки, положить разломаный шоколад и нагреть, все время помешивая, до растопления шоколада. Затем охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник ~ на 4 часа. После чего массу взбить.

Горький шоколад растопить на водяной бане и кисточкой смазать шоколадную основу, дать полностью застыть в холодильнике. В каждую форму вылить по 2 ст.л. карамели на шоколадную основу и выложить шоколадный крем поверх, поставить в холодильник минимум на час

Добавить комментарий