Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

Приготовление


Ингредиенты
- свинина (лучше всего корейка целым кускос) 1 кг
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло
- апельсин 1 шт
- тёртый корень имбиря 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- мёд 2 ст. л.

Рецепт
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут.

Готовим апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Добавить комментарий