Торт с клубникой

Торт с клубникой

Приготовление


Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 140 г муки

Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1,5 ст.л. желатина

Для верха:
- 150-200 г клубники
- пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см



Готовим тесто для торта с клубникой.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.



Готовим крем на торт с клубникой.
Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.



Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.


Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.



В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.


Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.



Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.


Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим наш торт с клубникой в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Нарезаем на кусочки получившийся торт с клубникой и подаем к столу.

Добавить комментарий