Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Приготовление


Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель
- Сметана (30%) 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар

Для крема
- 250 грамм сметаны
- полстакана сахарной пудры
- ванильный сахар

Рецепт
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут для разбухания крупы. Затем растапливаем сливочное масло в посуде для микроволновой печи. Добавляем в него сахар и перемешиваем до получения однородной массы. Разбиваем туда яйцо и выкладываем манную крупу с кефиром. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

После этого перекладываем приготовленное тесто в форму для микроволновой печи с учётом того, что манник поднимется.

Ставим форму в микроволновку и запекаем около 6 минут при мощности 600 Ватт. Когда манник будет готов, остужаем его, перекладываем на плоское блюдо и разрезаем на 2 ровных коржа.

Способ приготовления крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смазываем полученным кремом коржы и склеиваем друг с другом. Оставшимся кремом смазываем верх и бока манника.

Добавить комментарий