Фахитос

Фахитос

Приготовление


Ингредиенты
- Мука 3.5 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, разрыхлитель
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры черри
- Огурцы
- Зелень

Рецепт
Готовим тесто: в миску с просеянной мукой высыпаем соль, разрыхлитель, добавляем подсолненое масло и перемешиваем. Затем наливаем в миску кипяток и хорошо замешиваем тесто. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. Когда тесто будет готово, отрывая кусочки, формируем маленькие шарики.

Тщательно вымешиваем каждый шарик и раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем лепёшки с обеих сторон на хорошо разогретой на подсолнечным маслом сковороде до появления пузырьков и пока лепёшки не подрумяняться.

Приготовление начинки: берем хорошо вымываем мясо и нарезаем его тоненькой соломкой. Мясо солим и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Моем болгарский перец, вырезаем серединку с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Затем пассеруем лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, в сковороду добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 3 минут. Помидоры и огурцы мелко нарезаем.

На каждую лепешку выкладываем мясо, лук, перец, огурцы и помидоры, посыпаем зеленью и аккуратно заворачиваем края лепёшек. Выкладывать фахитос на блюдо и подаем на стол.

Добавить комментарий