Шоколад с грушами и голубым сыром

Шоколад с грушами и голубым сыром

Приготовление


Ингредиенты
- Горький шоколад 250 г
- Сливки (35%) 50 г
- Сыр сливочный 300 г
- Сыр голубой с плесенью 100 г
- Груша 2 шт
- Топленое масло 1 ст. л.
- Перец кайенский
- Черный перец
- Паприка

Рецепт
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, порезав тонкими дольками. Обжариваем их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. На водяной бане, только не кипящей, растопить шоколад. Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамента слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики

Готовим крем: Мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой взбиваем миксером или блендером в однородную массу. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Заполняем плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавливаем на каждый немного сырной массы, выкладываем дольку груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада.

Добавить комментарий