Рулет постный

Приготовление
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- шампиньоны 300 г,
- лук порей 1 шт.,
- укроп 1 пучок,
- 1/4 красного сладкого перца,
- рисовая бумага,
- специи,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, почистить и сварить. Вареный картофель размять в пюре и немного разбавить отваром для лучшей вязкости. Посолить. Укроп мелко порезать.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Остудить.
Белую часть лука порезать на тонкие кольца, перец мелко порезать и обжарить их на растительном масле. Рисовую бумагу смочить водой (непосредственно перед использованием).
Картофельное пюре выложить на пищевую плёнку толщиной около 1 см. прямоугольником. Немного картофеля оставляем.
На картофель выложить сначала мелко нарезанный укроп, рисовую бумагу, а затем обжаренные грибы. На грибы вновь уложить листы рисовой бумаги, на которую положить обжаренные лук порей и перец. Слои просаливаем и перчим. Я ещё добавляю куркуму и кориандр (по вкусу).
Затем аккуратно загибая одну сторону плёнки, свернуть рулет. Поскольку картофель без яйца и сливочного масла, в некоторых местах он может треснуть. Поэтому трещины нужно заделать оставшимся картофелем. Обжать с концов, смазать растительным маслом и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент (перенести прямо в пленке) и запекать при t 180С до зарумянивания корочки примерно 20 минут.
Рулет следует разрезать на порции на противне. При подаче можно гарнировать отваренной и обжаренной на растительном масле брюссельской капустой. Украсить листьями салата, оливками и ломтиками лимона.