Помидорное рагу

Приготовление
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 300 г
- Томатная паста 30 г
- Помидоры сушеные 2 ст. л.
- Помидоры 2 шт
- Растительное масло
- Чеснок 3 зуб.
- Зеленый лук
- Соль
Рецепт
Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками. Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде. Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки. Стручковую фасоль заранее разморозьте. В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры.
Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут. Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой.