Чипсы с зеленью из духовки
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1, 2 кг картофеля
- соль, молотый черный перец
- подсолнечное масло для смазывания формы
- веточки розмарина для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их.
В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью.
Хорошо вымойте картофель, снимете с него кожицу. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень.
Противень с приготовленным картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на теплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами. Украсьте веточками розмарина и можно подавайть блюдо на стол.