Рулет из куриной грудки с начинкой
Приготовление
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 3 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Грудинка копченая – 150 г
- Сливки – 2 ст. л.
- Базилик – 4 -5 веточек
- Соль
- Перец
- Фольга
Куриную грудку помыть и обсушить слегка
Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку на двое.
Все отбить.
Подготовить фольгу таким куском, что бы выложив мясо в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.
Посолить, поперчить и полить сливками.
Шампиньоны помыть.
Порезать тонкими полосками. Я пользовалась "берноровской теркой".
И обжарить.
Грудинку порезать на тонкие пластинки и на тонкие полоски.
Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и сверху посередине шампиньоны.
Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика.Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.
Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.
Я готовила в цептеровской сковородке.
Вкусно как горячим, так и холодным.
galya
Яделала немного по другому.Теперь хочу приготовить по рецепту.Спасибо.