Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Приготовление


Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт
- Телятина 400 г
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез 150 г
- Зелень
- Соль, перец

Рецепт
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить через мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.

Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Добавить комментарий