Теплый салат из перца и брокколи

Теплый салат из перца и брокколи

Приготовление


Ингредиенты
- Красный сладкий перец 1 шт
- Брокколи (свежая или замороженная) 300 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 шт
- Соль
- Обжаренный миндаль 20 г

Рецепт
Перец нарезаем полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим. Брокколи нарезаем не очень мелко.

Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Орехи мелко рубим. Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Добавить комментарий