Торт "Эстерхайзе"

Торт "Эстерхайзе"

Приготовление


Ингредиенты
- Белки 8 шт
- Сахар 200 г
- Орехи грецкие 200 г
- Мука 30 г
- Корица, соль
- Сахар 100 г
- Молоко 100 мл
- Молоко кокосовое 100 г
- Желтки 4 шт
- Масло сливочное 300 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Джем абрикосовый 100 г
- Шоколад белый 200 г
- Шоколад черный 50 г
- Сливки (35%) 50 г
- Миндальные лепестки
- Вареное сгущенное молоко 150 г

Рецепт
Для теста: Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования пышной массы. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см ( можно меньше) простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы торта, лопаткой равномерно распределить тесто по окружности и выпекать при температуре 150С около 20 минут. ( 2 коржа). Снимаем с пергамента пока теплые!!!

Для крема: Молоко и кокосовое молоко тщательно пробить блендером, чтобы не оставались сгустки кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром и желтками до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить коньяк и взбить до однородной массы. Охладить.

Сборка: Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в корнетик свернутый из пергаментной бумаги и нарисовать шоколадом спираль поверх белой глазури. Провести кончиком ножа по поверхности торта по спирали от центра к краю, чтобы получились "перышки". Бока торта обсыпать миндальной стружкой.

Добавить комментарий