Макаронный пирог-запеканка с мясом

Макаронный пирог-запеканка с мясом

Приготовление


Ингредиенты
- Макароны (ригатони) 300 г
- Мясной фарш 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томаты в собственном соку 800 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Соль, перец

Рецепт
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.

Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.

Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.

Добавить комментарий