Рецепт прислал(а): topic

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 ст л оливкового( растит) масла
- 1 кг говядины
- 500 гр лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л сухой паприки
- 1 ст л томат пасты
- 1 ч л горчицы
- 200 – 250 мл пива
- 3- 4 красных болгарских перца
- 0,5 ч л острого перца
- Соль, перец – по вкусу
- Лапша или хлеб – на ваше усмотрение!

Способ приготовления:
Нарезать мелко лук, чеснок. Говядину нарезать кусочками (примерно – 2-3 см), разогреть растительное масло в чугунной кастрюле ( в скороварке блюдо быстрее получается), пассировать лук и чеснок, добавить мясо, обжарить, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, томатной пасты, сушеной сладкой паприки и залить все пивом. Дождаться, чтобы пиво «выдохнуло» алкоголь, добавить воды ( либо готового бульона), чтобы прикрыла все мясо. Накрыть крышкой.(мясо оставить тушиться на медленном огне)!

Вернувшись, проверить, что нам мясо говорит и перемешать … Затем добавить порезанный на полоски красный болгарский перец, (предварительно ошпарить его кипятком, а вкуснее - в духовке на гриле до румяности – чтобы перчик легко очистить от кожуры),

Перемешать, добавить кайенского или острого чили перца (можно на вкус совсем немного), оставить все на медленном огне … и заняться приготовлением гарнира: венгры подают к гуляшу варенные толстенькие домашние макарончики (можно просто отварить лингвини), которые поливают кислой сметаной (на любителя…), либо просто едят эту вкуснятину с белым хлебом.

Добавить комментарий