Блинчатый пирог с копченой рыбой

Блинчатый пирог с копченой рыбой

Приготовление


Ингредиенты
- Мука пшеничная 140 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Белая морская копченая рыба 350 г
- Молоко 600 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Сливочное масло 80 г
- Зеленый лук (нарезанный) 3 ст. л.
- Петрушка 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец

Рецепт
Просеять 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавить 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Разогреть в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влить 1 половник теста и жарить 1,5 мин., перевернуть, жарить еще 1 мин. Печь блины, пока не закончится тесто.

Приготовить начинку. Рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, положить рыбу и петрушку. Поставить на небольшой огонь, накрыть и довести до кипения. Варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем вынуть из кастрюли, молоко сохранить, петрушку удалить. Отварить вкрутую 4 яйца и мелко порубить.

Приготовить соус. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревать еще 1 мин., снять с огня.

Смешать рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправить, если нужно, солью и перцем.
Разогреть духовку до 190 °С. Положить один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намазать начинкой и накрыть другим блином. Продолжать выкладывать слоями блины и начинку. Накрыть последним блином. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху пирог. Запекать 20 мин.

Добавить комментарий