Банановые медальоны

Банановые медальоны

Приготовление


Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 1 кг
- бананы 3 шт
- повидло (любое)
- джем
- мука 1 ст. л.
- растительное масло (для смазки противня)

Для крема:
- белок сырого яйца,
- 3/4 стакана сахара

Рецепт
Тонко раскатать тесто и вырезать рюмочкой круглые лепешечки. В центр каждой выложить кружочек банана и 3/4 чайной ложки повидла, смешанного с мукой. Аккуратно сверху защипнуть тесто по принципу хинкали и выложить на смазанный лист. Даем 10-15 минут постоять и можно выпекать.

Через 15 минут румяненький цвет «медальончиков» просигналит, что они готовы. Для крема белок и сахар взбить с помощью миксера, выложить в корнетик из пергамента и украсить «медальоны».

Добавить комментарий