Пирожки-блинчики

Пирожки-блинчики

Приготовление


Ингредиенты
- яйца 2 шт
- молоко кислое(либо молоко кефир) 500 мл
- творог 200 г
- сода 1 ч. л.
- мука 300 г
- соль,
- сахар

Рецепт
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок

Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

Добавить комментарий